遠足に向けて4月第2回目の姉妹昼食会がありました!

前回の姉妹昼食会は私服姿も初々しい1年生歓迎のためのものでしたが、今回はすっかり制服姿も板についた1年生を交え、来週の遠足のための打ち合わせを行いました。

今年度の遠足は、明治村に行き、姉妹グループで散策をしたりウォークラリーをしたりします。
姉妹グループを4つに分けた小グループで明治村の中を歩くので、最上級生の高校3年生は120名が遠足姉妹リーダーを務めることになります。
明治村の地図を広げて昼食場所の確認をしたり、散策ルートの話し合いをしたりしています。

しっかりと服装や持ち物の確認ができたと思います。
500円までのおかしや、カレーパンやコロッケも買えるお小遣い(500円)、10年後に自分のところに届くはあとふるレター(300円・お小遣いとは別料金)など、楽しいものもありますね。
本日、遠足の保護者通知も配られていますのでおうちの人にしっかりプリントを渡して当日の準備をして貰いたいと思います。
この頃、行事に雨が多い西遠ですが、今度こそ、遠足の日にカラッと晴れることを祈っています。

文責  藤田亜子