研修旅行最終日

いよいよ研修旅行も最終日。本日の五年生の活動は朝5時30分、運動部の朝練習から始まりました。

今日の練習は筑後川沿いをジョギングした後、それぞれ部活ごとのメニューをこなしました。
そして全員揃って最後の研修地、太宰府天満宮に出発!

11月とは思えないぐらい、さんさんと強い日差しが降り注ぐ中、心を込めてお参りしました。
朝食時に教頭先生から教わった神様にお願いするときのコツ、「先に感謝の気持ちをお伝えする」は実践できたかな?

たくさんの人に撫でられて頭の部分がピカピカになった知恵牛。五年生にもたくさん知恵を授けてください。

自由散策となった参道には色鮮やかな紅葉も。連日暑いぐらいの気候でしたが、確実に秋は深まっているようです。
そしてついに浜松に向けて出発!

浜松駅には17時5分頃の到着予定です。
今月末には六年生から姉妹リーダーを引き継ぐことになる五年生。
月曜日には一回り成長し、そしてちょっぴり受験生らしい顔つきになった姿を見せてくれると信じています。

文責:大石泰弘