4年「進路を考える月間」のひとコマ

4年生は定期テスト終了後の11月9日(月)から「進路を考える月間」をスタートさせました。その間、明日行われる卒業生による「学問を語る」、来週末実施の大学職員による「大学説明会」等、一連の催しが予定されています。そして、生徒達は、連日の「放課後学習」を実践中です。16時15分から17時20分まで、担任臨場の下、各教室でみんな大変静かに、集中して、自学しています。
受験勉強は団体戦ですから、早いうちのこのような経験は大切ですし、それが成功することは生徒にとって大きなプラスになるはずです。

昨日の放課後は、教科担当による科目選択の説明が実施されました.

文責:大杉友子