Friendship Lunch Party and 卒業文集製作

まず、昨日行われた、中学生徒会主催の「Friendship Lunch Party」の様子をお知らせします。中学生徒会では、昼食の時間を利用して「Friendship Lunch Party」を企画しました。クラスのみんながもっと仲良くなるようにと、みんなでクラッカーにジャムやチョコシロップ、その他それぞれが持ち寄ったペーストなどを塗り、ランチタイムを楽しく過ごそう、という企画です。

「クラッカーがもっとたくさん欲しかったなあ!」という人もありましたが、「とっても楽しかった。」「チーズクリームがクラッカーによく合っておいしかった。」などと大好評でした。

高校生からも、「うらやましい。高校でもやって欲しかった。」という声が聞かれました。執行部のみなさん、楽しい企画、ごちそうさまでした!
中学3年では、修了式(卒業式)を3日後に控え、卒業文集作りが行われました。印刷屋さんに頼めば?と思われるかもしれませんが、今年は「手作りの良さ」をアピール。中学3年生のみんなが書いた文を印刷し、各クラスの文集委員とボランティアの人が集まり、大量(60ページ以上)の紙を束ねて綴じる作業をしてくれました。表紙のイラストも生徒の手で書かれたものです。

19日の終了式には3年生の手に渡ります。お楽しみに!

文責 鈴木隆夫