姉妹運動会

連休の合間の今日は姉妹運動会が開かれました。4月に新たに結成された姉妹グループでの最初の大きな行事です。今日の種目は綱引き、リレー、ボール送りの3種です。
生徒会姉妹執行部長のあいさつで開幕です。

まずは綱引き。綱引きの極意はいろいろあるそうですが、それにのっとって力を合わせた好勝負が見られました。

リレーです。大人数でつなぐリレーは最後まで勝敗がわかりません。

運営のカギを握る6年生たち、打ち合わせ、確認作業もしっかり行いました。

ボール送りです。

黙々とボールを送るグループ、大きな声を出し合っているグループ、ボールを落として最初からやり直しのグループ、いろいろありましたがみんなの楽しそうな笑顔がそこらじゅうで見られました。
さつきの青空のもと、さわやかな風に吹かれて、楽しいひと時を過ごしました。

文責:渥美敦子