3年生の入寮、スタートしました。

1年次、2年次に行われた入寮の集大成として行われる、3年生の入寮がスタートしました。今日は藤組が入寮します。
 入寮式ではリーダーの挨拶に続いて、進学指導部長の米倉先生より、「充実した入寮にしよう。」「夜の進路ミーティングで積極的にアドバイスをもらおう。」という話がありました。

入寮式に続いて、作法指導が行われました。作法の先生の他、5年生の指導生も参加し、ふすまの開け方、閉め方を練習しました。畳の部屋やふすまの無い家庭が多い中、貴重な体験となります。

また、お客様へのお茶と和菓子のだし方、いただき方を習いました。

進路ミーティングは夕食後に行われます。将来の夢についての作文発表、進路の先生や卒業生からのアドバイスもあり、自分の将来について考える良い機会となることでしょう。
                                                                 文責 鈴木隆夫