6年生を送る会

本日の午後、高校生徒会主催の「6年生を送る会」を行いました。

第1部は、全校放送で実施となりました。

1年生から6年生へ「送る言葉」では、 代表生徒が、ロング・ディスタンス・ウォークでの6年生の気遣いへの感謝を伝えました。

次に6年生の代表生より「お別れの言葉」がありました。部活動で大変だったこと、下級生をまとめることに悩んだこと、周りにいる仲間の大切さに気付けたので、下級生も頑張ってとエールを送りました。

次に6年生から卒業記念品の目録が贈呈されました。ICTネットワークシステムが学園の後輩たちのために贈られました。また、姉妹グループが6年生全員に作った寄せ書きを、代表の5年生の姉妹リーダーが6年生の前リーダーに贈呈しました。

校長先生から、6年生に対して、これからも後輩たちの憧れの存在でいてください、とお話がありました。

放送での第1部が終わると、講堂に高校生が入り、第2部の始まりです。今年度は、コロナ感染症予防のため、ビデオ上映で6年生を送りました。

ギターマンドリン部・バトン部・ダンス部から6年生に向けて感謝の演奏と演技の動画が流れました。

6年生の先生方からのビデオメッセージ、6年生はどんな気持ちで受け止めたでしょうか。

最後に、6年生から下級生への感謝の言葉を頂きました。

卒業式まで残り5日、良い思い出を作ってほしいです。

(文責:新井浩志)