中学バレー部県大会優勝

平成28年度第35回静岡県中学校バレーボール選手権大会が東部地区で開催されました。本校チームは1回戦から順当に勝ち上がり決勝に進出しました。決勝の相手は、西部大会の決勝で対戦した新居中学校でした。1セット目は本校チームのミスが連続して21点で取られてしまいました。2セット目から今月のチーム強化課題である「サーブ」が効果的に利き始め相手を崩し理想的な展開で試合を作ることができました。3セット目も終始本校チームの流れで試合が進み昨年度に続きこの大会を連覇することができました。今回も遠く御殿場まで多くの方々が応援に駆け付けて頂きました。本当にありがとうございました。次の大会から、いよいよ最後の中体連がスタートします。市内大会は7月9・10・16・17日です。この大会も連覇できるように頑張ります。

文責 中村智広