オーケストラ部より 静岡県高等学校文化連盟「器楽・管弦楽」専門部第20回演奏会

11月5日(土)焼津市大井川文化会館ミュージコホールにて静岡県高等学校文化連盟「器楽・管弦楽」専門部第20回演奏会が行われました。
静岡県内の弦楽部、管弦楽部のある学校が集い、お互いの演奏を聴き自分たちのレベル向上を図る目的で行われます。
西遠女子学園オーケストラ部はベートーベン作曲 交響曲第3番変ホ長調「英雄」より第1楽章と映画音楽から「いそしぎ」を演奏させていただきました。

5年生は4日に研修旅行から帰ったばかりでしたが、疲れも見せず、
また4年生以下も定期テスト後という中での演奏会でしたが、みんな集中してよく頑張りました。

部をまとめる5年生部員たちです。
                                            (オーケストラ部顧問 )