学校訪問 Bethlehem College 報告(その1)

本隊の生徒たちと別れ、本日から語学研修組のスケジュールが始まりました。
Bethlehem CollegeとDanebank Anglican schoolでの生活は1日ごとにご報告します。
本日から10名の生徒がお世話になるBethlehemはシドニー西部で最も歴史ある学校。

バディと対面しウェルカムパーティーを開いてもらった後、校長先生にも歓迎して頂き、皆で記念撮影を。

ホームステイ、ファームステイで英語に慣れてきたせいか、皆、すぐに打ち解けていました。
その後はMelissa先生とコーディネーターのJamesとの授業で、いろいろな挨拶の仕方、自己紹介の仕方を学びました。

午後は、バディの授業に参加したり、バディが学校探検に連れて行ってくれたりと、とても充実した1日でした。

Melissa先生がおっしゃっていたように、
「英語を間違えることを恐れないで。楽しんで!」
ということを忘れず、これから約2週間頑張って欲しいと思います。