高校生徒会執行部の12月

12月の高校生徒会執行部は行事や企画の準備に大忙しです。

明日の小学校招待音楽会では司会を務めます。
昨年度の招待音楽会のようすはこちら(高校生徒会ブログ)をどうぞ!
小学生の皆さんに楽しんでもらうために,今日は7時間目カットで準備&リハーサル!
司会を担当する執行部メンバーも張り切っています。

小学生の皆さん,明日の音楽会での素敵な演奏を私たちも楽しみにしています!!

そして,12月の楽しみな行事と言えば,クリスマス☆

今年もレストランと相談して『クリスマスランチ』『ケーキとパンのクリスマス特別チャリティ』のおいしい企画を用意しました。
ただいま『クリスマスランチ』の投票中。3つのランチメニューの中から食べたいものを選んで投票してもらっています。各館の昇降口に投票用紙&投票箱を設置しています。

A:チキンマカロニグラタン&ガーリックトースト
 B:ホワイトソースのオムライス
 C:海老とアボガドのベーグルサンド&スープ
どれも美味しそうですが,結果は12月12日(月)からのランチに登場するのでお楽しみに♪
同時期にチャリティケーキの販売も開始されます。50円が自動的に募金されるので,この機会に是非デザートにケーキをどうぞ!また,ケーキだけではなく人気焼き立てパン3種が10円募金されるチャリティパンとして並びます。昨年度のクリスマスチャリティは13,000円を募金にまわすことができました。→こちら
美味しいものを食べながら募金にご協力を!
クリスマスが終われば,毎年恒例の年末大掃除が待っています。
多くの参加者が集まるよう,高校生徒会メンバーが当日の詳細を考え中です。
昨年度の年末大掃除のようすはこちらです。
現在,同時に準備を進めているのは,お世話になった6年生への感謝企画『6年生を送る会』
アンケートを作成して,意見や要望をできるだけ取り入れようとしています。

他にも,自主規制アンケートの集計,成人式のビデオメッセージ作成など,放課後の執行部メンバーはいつもどこかを走り回っています。今後の企画を是非楽しみにしていて下さい!

文責 平池智恵