バトン部 講習会に参加してきました

12月4日(日)、毎年恒例の高文連主催のバトン講習会に参加してきました。
場所は沼津市立沼津高等学校体育館で、ちょっと遠いのですが、毎年、素晴らしい講師の先生に教えて頂けるので、
みな楽しみにしている講習会です。
今年は高橋あすか先生。4歳からバトンを始め、高校生の時すでに世界大会に出場されていたという実力者です。
先生はとても気さくな方で、生徒達1人1人をよく見て下さいました。

帰りは恒例になっている富士川サービスエリアでの休憩。
5年生が「毎年恒例の、富士山と写真を撮ってください!」と私に近づいてきましたので、ご要望にお応えしました。
「今日で最後かぁ・・・」と感慨深げな5年生でした。

12月25日には M’s Fairies さんの演技披露会に出演させて頂きます。
講習会で踊ることの楽しさを改めて感じたようですので、25日にもはじける笑顔でステージに立てるよう、
寒さに負けず、練習していきますので、応援よろしくお願いいたします!