年末大掃除

本日は毎年恒例,高校生徒会主催の年末大掃除でした。
寒い中,参加してくれた皆さん,ありがとうございました。
また,一緒にお手伝いして下さった先生方,ありがとうございました。
生活会館南側の落ち葉集めを担当してくれた中学テニス部の皆さんです。

クラブハウス西側の草取り中です。日陰で寒いですが,高校バスケ部の皆さん頑張ってくれました。

蒲神社の落ち葉を集めるバトン部の皆さんです。

学校東側は松葉や落ち葉でいっぱい!中学生徒会執行部,バトン部,バスケ部の皆さんが精力的に動いてくれました。

将監公園の落ち葉を集める高校テニス部,中学バスケ部の皆さんです。

公園内の后土(ごうど)神社は『女性セブン』で紹介されたパワースポットなんです!

掃除の後は春雨スープを食べながらビンゴ大会!

春雨スープは高校生徒会執行部メンバーが朝7:45に集合して仕込んでいました。

ビンゴの景品は,先生方から寄付していただいたものです。
どれにしようか・・・とかなり悩んでいるようです。

今日の大掃除&ビンゴ大会で今年の高校生徒会の行事も終了です。
残り3か月間,これから行事が続きますが,執行部メンバーが全力で頑張っていきますので,今後もご協力お願いします。

文責 高校生徒会顧問