オーケストラ部よりお知らせ

オーケストラ部よりお知らせです。
ヤマハさんの「新入部員募集コンテスト」のポスターに本校のオーケストラ部の生徒たちがモデルとして載っています。
(ポスターを掲げてくれているのは、校歌など学校の歌の伴奏をしてくれているMさんとNさんです)

顧問に依頼があり、12月中旬にプロのカメラマンによる撮影が行われ、先日部員たちの生き生きとした良い表情が写し出された素晴らしいポスターが学園に届きました。
このポスターが全国のヤマハさんの関係したお店、また各学校へ届けられるそうです。ヤマハのロゴの下に「感動を・ともに・創る」とあります。私たちもそうありたいと思います。新入部員が沢山来てくれることを部員みんなで願っています!
そしてもう一つ!
6月10日に勤労会館Uホールで行われる「夢の世界へ ふれ愛ハーモニカストリーム」
にオーケストラ部が出演させていただきます。

日本を代表するハーモニカ奏者の方々の演奏、全日本吹奏楽コンクール4年連続出場の浜松市立開成中学吹奏楽部のみなさんも出演されます。是非、会場に足をお運び下さい。
                    文責 村木秀駿