始業式

温かい春の日差しを浴びて、正門の桜も次々に花開き始めた本日。西遠では平成29年度始業式が行われました。
それに先立ち、本日が登校初日となる中学2、3年生は新クラスの発表にドキドキ。緊張しすぎて昨夜はよく眠れなかった!との声もちらほら。
靴箱に貼られた名表を確認する表情も真剣そのものです。

そして、1年生を除く全校生徒・教職員が講堂に会し、始業式が執り行われました。
校長先生より、今年度の目標、「未来を拓く女性の育成」が発表され、自分たちが学校を作るのだという気持ちで行事や役員活動に全力で取り組もうという激励の言葉をいただきました。
最後は全校生徒の一番の関心事、教員紹介です。学園長先生、理事長先生の紹介に続いて前に並んだのは、

中学の先生方です。
そして、高校の先生方

最後に中央といって養護教諭や相談室など学校全体を支える先生方が紹介されました。

9日にはこのメンバーに中学一年生が加わります。満開の桜の下、一年生を迎える時が今から楽しみです。

文責:村松 和美