催し物へようこそ(その3)

学園祭二日目、10月8日(日)は演劇(中学)で始まります。10:00~10:30の上演です。部員全員が仲良しで、毎日楽しく稽古に励んでいます。

今年のお芝居は、「ニセモノノクニ」です。とある中学校演劇部に、ニセモノノクニという世界から侵略者がまぎれこみます。そして、周りの物や人をニセモノにして行きます。それに気付いた演劇部員と、侵略者とのバトルを描いた不思議な学園ストーリーです。

演劇(中学)は、台本から部員の手で創作することが多いです。初夏に3年生が自主公演した「放課後居残り隊」も、「会話がイキイキしていて面白いね。」「役柄と役者が合っていていい。」と好評でした。

今回も、いろいろな意見を出し合い、試行錯誤で創っています。お客さんに少しでも楽しい時間をお届けできるよう、頑張っています。

取材・撮影:実行委員    文責:三井 健一