姉妹昼食会

今日は姉妹昼食会。お弁当の後は上級生が企画したゲームの時間です。このグループの今日の企画は「絵しりとり」。順番に黒板に絵を描いて,「しりとり」になるように,絵でつないでいきます。
まずはAグループ対Bグループで対戦。お題は「食べ物」で,最初は「リンゴ」からスタート。

リンゴ→コアラのマーチ→チョコレート→トマト→トウモロコシ・・・順調につながっていくAグループ。一方,こちらはBグループです。

Bグループの作品。わかりますか?
二回戦は「中学生チーム」対「高校生チーム」の対戦となりました。なかなか楽しそうですが・・・あれあれ?クモの足は8本ですよ!!

高校生チームの作品ができあがりました。結局,制限時間内につないだ絵の数は,中学生,高校生とも21で,「中学生」対「高校生」の対戦は仲良く引き分けとなりました。

外からは,水遊びをしているグループの楽しそうな声も聞こえてきました。
(文責:米倉茂樹)