第70回 静岡県私学音楽祭  オーケストラ部が出演しました

第70回静岡県私学音楽祭が9月23日(土)、藤枝順心高校講堂で開催されました。
今年は第70回という記念大会で14高18団体が出演し、軽音楽、日本音楽、吹奏楽、合唱、管弦楽、アルプホルン合奏など様々な演奏形態で華やかなステージとなりました。西遠女子学園オーケストラ部は最後から2番目に出演し、パッヘルベルのカノンとベートーヴェン作曲「エグモント」序曲を演奏させていただきました。

美しい響きのホールの中、部員一同、今自分たちの出来る精一杯の演奏でと頑張りました。
この後も学園祭、静岡県高等学校文化連盟器楽管弦楽演奏会、全国高等学校選抜オーケストラフェスタと続いていきます。さらによい演奏が出来るよう部員みんなで努力していきたいと思います。
                                文責 オーケストラ部顧問