中学バスケットボール部 大会報告

少し前の事になってしまいますが、夏休み中の8月12・13日に行われた、なでしこカップを最後にバスケ部3年生5名が次のステップに向けて、中学バスケットボール部を引退しました。

7月25・26日に「平成29年度 静岡県中学校総合体育大会バスケットボールの部」に出場しました。
結果はベスト16。悔しさが残ってしまう試合となってしまいましたが、部員全員が全力でそして3年生がチームを引っ張って戦うことができました。

県大会の悔しさを胸に、夏休み中に行われた「なでしこカップ」に参加し、接戦を勝ち抜き、見事『第2位』の結果を収めました。

3年生、お疲れ様でした☆^-^☆

今までたくさんの応援ありがとうございました!!

とてもパワフルな3年生。いつも大きな声を出し、毎日一生懸命練習してきました。
その姿を見てきた後輩たちは、3年生の存在の大きさを感じながら、新チームとして活動を始めています。
今週末から、新人戦市内大会が始まります。
3年生に負けないように、新チームもがんばります!!
応援よろしくお願いします!!!

文責:中村 まどか