学園祭催し物部より 琴部のご紹介

こんにちは!私たちは令和元年度学園祭催し物部実行委員です。
いよいよ学園祭まであと17日となりました。
そこで私たちは、学園祭当日の講堂ステージを彩ってくれる部活動を順に紹介し、学園祭を盛り上げていきたいと思います!
本日、トップバッターとしてご紹介するのは琴部です。
琴部は現在高校生3人、中学生7人で毎週火曜日と木曜日に生活会館2階で活動しています。
講師の先生のご指導の下、美しい音色が響く部室に取材に行ってきました!

部長さんにインタビュー!
Q:学園祭での演奏テーマは何ですか?
A:「華凛」です。
学園祭のテーマ「凛」にもつながるテーマですね!
Q:主な演奏曲目を教えてください。
A:中学生は「回転木馬」、高校生は「鷹」です。
Q:それぞれどのような曲なのですか?
A:中学生の「回転木馬」は回転木馬の動きそのものを表現している曲です。途中にある17弦のソロが聴きどころです。
高校生の「鷹」は鷹が力強く空にはばたく様子を表現しています。私たちの演奏で、お客様の心に鷹が空を悠々と飛ぶ姿をお届けしたいと思っています。
中学生と向き合って練習する高校生が演奏をリードしていました。

上級生の少なさを補う工夫された練習と、琴と向き合う部員たちの真剣なまなざしに学園祭での演奏がとても楽しみになりました!

以前から感じていましたが、やっぱり西遠の制服には琴が似合う!と思った取材班でした。
琴部の演奏は10月6日(日)12:00~12:25です。
ぜひみなさん、講堂に足を運び、美しい音色に癒されてください。

学園祭催し物部実行委員