ギターマンドリン部の活動報告

ギターマンドリン部は、毎年大阪で行われる「全国高等学校ギターマンドリン音楽コンクール」に出場してきました。今年で連続8回目の出場となります。その前後の様子をお知らせします。
7月16日 浜松市役所にて激励会が行われ、夏の全国大会に出場する各高校の
部、クラブに対し、浜松市長より激励金を頂きました。

7月22日 夕方に学園講堂にて、コンクールで発表する曲を演奏し、多くの先生や生徒のみなさんが応援のため聴きにきてくれました。

7月24日~25日
  ギターマンドリンコンクールは大阪の吹田市文化会館で行われました。
「たなばた」という曲を演奏しました。明るく軽快な部分と、切ない部分のコントラスとが上手に表現されていて、感情のこもった演奏に思わず涙が出てしまうくらいの出来栄え。審査の結果は優秀賞でした。
7月25日
  日本万博記念公園にて、集合写真を撮り、真夏の大阪大会の締めくくりとしました。

最上級生による見事な飛び上がりっぷりです。
                                                                               ギターマンドリン部顧問 鈴木隆夫