読書感想文コンクール,最優秀作品に!

4年星組の大杉明日香さんが,第63回静岡県青少年読書感想文コンクール高等学校の部で,見事,静岡県教育委員会教育長賞を受賞しました。応募総数41380の中の最優秀作品に選ばれるという快挙!全国コンクールの応募作品にもなりました。本当におめでとう。次の写真は,11月22日に静岡県庁で行われた表彰式の様子です。

『フラダン』を読んで,「縁が絆に変わるとき」という題で作品を書きました。

賞状を頂いたあと,朗読もしました。高校1年生らしいフレッシュさにあふれた文章が評価されたようです。学園祭のホームルーム展のテーマが『地震』だったこともあり,より一層,福島県の高校生に心を寄り添わせることができたのかな,と感じました。

同賞を受賞した浜松北高の生徒さんとともに,新聞社からもたくさんの取材を受けていました。本当におめでとう。

[文責]鈴木千晴