ダンス部練習風景

昨日の放課後のダンス部の様子です。
いよいよ来週21日(水)に迫った第8回自主公演に向けて、前半はホール棟体育室・後半は講堂で練習をしました。
中学生は公演で身につける衣装について、上級生から指示がありました。

また、技練習にも力を入れていました。

後半、講堂では位置の確認等をし、本番に向けてしっかり準備をしました。

ダンス部の話とは変わりますが、昨日は高校演劇部の発表があり、高校2年生にとって最後の公演がありました。
演劇部の生徒達は、いつもダンス部の発表の時に、照明やアナウンスを担当してくれています。この生徒達は次のダンス部の自主公演でも活躍してくれます。その生徒達の姿が素敵だったので、思わず写真撮影をしてしまいました。

ダンス部の自主公演の日は、3月21日(水)の13:00開場 13:30開演です。同日の午前中にはギターマンドリン部の公演も9:30開場 10:00開演です。
是非、お時間がありましたら足をお運びください。

【文責:三枝 由実】