オーケストラ部演奏会 迫る!

2月になり、本当に寒い日が続いています。今日は小雨でさらに冷え込んだ感じがしましたが、そんな中でも毎日、講堂ではオーケストラ部の生徒たちが10日に行われる演奏会に向け練習しています。

今年、部を引っ張ってきた5年生はいよいよ最後の演奏会となります。みんなで心を一つにして想い出に残る演奏会に、また来ていただいた方に「良い時間が過ごせた」と思ってもらえる演奏会にしようと部員一同頑張っています。
 演奏曲は、「サウンド・オブ・ミュージック」「グリーンスリーブス」「コリオラン序曲」
など、よく知られているポピュラーな曲とクラシックの名曲からです。
未熟な演奏ですが、精一杯頑張るオーケストラ部の奏でるサウンドを是非、講堂でお聴き下さい!
下の写真は年末に行われた全国高等学校選抜オーケストラフェスタでの集合写真撮影時の一コマです。東京周辺の卒業生もかけつけてくれました。

このメンバーで演奏します。

文責 オーケストラ部顧問