カナダ研修 出発!

本日、カナダ研修に出発しました。
4年生14名・5年生1名の合計15名が参加しています。

大きな荷物を持て1人で駅にやってきた生徒、保護者の方に送ってもらった生徒、お父様のお見送りを「恥ずかしい来ないで!」と断った生徒と色々だったようですが、全員無事に集合しました。
私たちの目印は、添乗員さんが高く掲げる緑のカエルちゃん。写真は裏面のモップになっているので、いつか表の写真が取れたらいいなと思っています。

新幹線からは素晴らしい富士山が見えました。

品川駅から羽田空港まではバスを手配してくださったので、とってもスムーズに移動できました。
緑のカエルちゃんがとっても目立つので、迷う心配もありませんでした。

現在、チェックインを済ませ、出発ロビー内で自由行動をしています。
機内食が出る時間が遅いということで、軽食をとっている生徒たちが多いようです。
次の更新はバンクーバーに到着してからになると思います。
お楽しみに!