九州研修旅行 5日目

いよいよ九州研修旅行も最終日となりました。
本日まず訪れたのは九州国立博物館です。じっくり見たい生徒は「時間が足りない!」と言いながらまわっていました。
次に訪れたのは太宰府天満宮です。御朱印をもらったり、絵馬を書いたり、おみくじを引いたりと思い思いに過ごしました。

大宰府からバスまでの参道では、最後のお買い物を楽しみました。
それでは、本日のお食事写真です。
まずは朝食です。洋風のセットメニューでした。

大宰府でバスに戻ると、まだ暖かい梅が枝餅が配られました。

そして、研修旅行最後の食事は新幹線内でいただいたお弁当です。

少し遅めの昼食時間でしたので、お腹が空いていた生徒の皆さんは嬉しそうに食べていました。
現在車内は静まり返っています。ほとんどの生徒達は眠ってしまいました。
保護者の皆様、予定通りに浜松に帰りつけると思いますので、旅の思い出話を楽しみにお待ちください。
また、3連休は部活動・模擬試験と忙しい5年生ですので、体調管理もよろしくお願い致します。

文責:学年主任