部活動も感染防止に努めながら活動再開

今日は、よく晴れ渡りとても暑い一日となりました。

本日は2,4,6年生の登校でした。コロナウィルス感染拡大防止のため、いろいろなことに気を配りながらの学園生活です。部活動もそれぞれに感染防止マニュアルを作成し、それを守っての活動が6月1日より始まりました。

写真は今後の活動について高校1,2年生に説明している時(5/28)のものです。(オーケストラ部)

制約がある中での活動となりますが、みんなの安全のためということで部員たちも納得しています。早くこの事態が終息し、もとの状態にもどるよう願うばかりです。各部活、フレッシュな新1年生を迎え、みんなで協力してよい雰囲気を作りながら頑張っていきます。

文責 村木秀駿