三ヶ日みかん「あおしまみかんジュース」をいただきました。

先日,三ヶ日町農業協同組合様より三ヶ日みかんを使用した「あおしまみかんジュース」を寄贈していただきました。3年菊組が西遠オンライン学園祭のホームルーム展で「みかん」をテーマに研究内容を発表します。そのようなこともあり3年菊組の生徒が寄贈された「あおしまみかんジュース」を中学生の各クラスへ配りに行きました。三ヶ日町農業協同組合様には3年菊組の生徒が今回のホームルーム展の取材へ行かせていただくなど大変お世話になりました。10月3日からの西遠オンライン学園祭での3年菊組のみかんをテーマにした「みかん大王に俺はなる」を楽しみにしていてください。同じく3年生では,藤組が中田島砂丘をテーマにした「砂丘の妖精と不思議な物語」を発表します。こちらもぜひご覧ください。

文責:海津潔