高校3年生の土曜日

10月31日(土),学年スポーツの時間に『ミニミニ運動会』が開催されました。

雲ひとつない晴天

企画,準備,進行はすべて体育大会実行委員のメンバーです。6月に実施される予定だった体育大会での競技を練り直し,学年のみんなが楽しめるようにと考えてくれました。お揃いの実行委員ポロシャツも初お披露目です!

『ミニミニ運動会』を企画運営した体育大会実行委員のメンバーたち

競技は『障害物競走』から始まり『アイスクリームリレー』『玉入れ』『綱引き』で終了の予定が,スムーズに進み過ぎて時間が余ったので『ドッヂボール』『18人リレー』を急遽追加。

閉会式では結果発表があり・・・・・
総合第1位『藤組』 第2位『菊組』 でした。

閉会式での学年主任講評

模試やテスト続きだった高校3年生にとっては,束の間の楽しいイベントとなりました。が,久しぶりにからだを動かしたからか筋肉痛が・・・。でも,そんなことは言っていられません。
思いっきり楽しんだ後はすぐ切り替えです!

翌週11月7日(土)には進学検討会の資料作りに入りました。いよいよ具体的な受験プランを考えていきます。担任からの説明を受け,各自模試結果と志望校の情報を真剣に調べます。無理なく無駄なく試験日程を組むことも大切な大学受験準備です。

同じ時間帯に行われたのは卒業アルバムの個人写真の撮影です。今考えるのは受験のことばかりですが,あっという間に卒業です。受験の準備だけではなく,着々と卒業の準備も進んでいきます。

卒業アルバム用の学園祭実行委員集合写真も撮影

卒業式までの高校3年生の登校日はあと52日!

受験も残りの学校生活も悔いのないように過ごしてほしいと思います。

文責 平池智恵