姉妹リーダー会が行われました。

本日、昼休みに姉妹リーダー会が行われました。西遠の異学年交流活動である「姉妹ピア活動」、昨年12月からは高校2年生が姉妹リーダーを務めています。

姉妹課長の染葉先生から、今月の姉妹交流会や毎日の姉妹掃除について、それらをより良い活動にしようというお話がありました。

より良い活動をするためにどんなことができるか?‥‥近くのリーダーと意見交換をしました。活気ある姉妹ピア活動が展開されるよう、今後高校2年生がどのようなリーダーシップを発揮してくれるのか、楽しみです。

来月には高校3年生が卒業します。「最上級生」となる日も近い高校2年生です。

来年度、姉妹ピア活動でも各行事でも、全校生徒の笑顔溢れる活動ができるよう、リーダーたちにはぜひ頑張ってほしいと思います。

(文責:新井浩志)