中学硬式テニス部 頑張っています!

中学硬式テニス部は、暑さにも負けず、遠州のからっ風にも負けず練習に励んでいます。
コロナ感染対策のため、練習時間や活動内容に制限は設けられていますが、一つでも多く勝てるように前向きに取り組んでいます。

7月26日に行われた「第48回全国中学生テニス選手権大会静岡県予選(団体戦)」では、3位を獲得し、数年ぶりに東海大会へコマを進めることができました。

写真撮影のときのみ、マスクを外しました。

東海大会では、日頃対戦できない県外の学校と戦ったり、強豪校同士の対戦を観戦したり、大変良い機会となりました。

また、中学三年生が引退した後に行われた「第7回静岡県私立中学校テニス大会(団体戦)」では、準優勝をし東海大会の出場権を獲得しました。

上級生が抜けて最初の団体戦で緊張していましたが、良い経験を積むことができました。
結果は5位で、全国大会への出場権は逃しましたが、来月に行われる大会にも元気よく参加したいと思います!

写真撮影のときのみ、マスクを外しました。

応援のほどよろしくお願いいたします!

<文責:田中 陽子>