題材は、誰もが一度は考えること

本日は中学1年生から高校2年生が、演劇鑑賞をしました。劇団たんぽぽさまによる「夏の庭」という作品です。昨日の準備にお邪魔しました。劇団員さんの活気!元気!!がそこにありました。

下校の時間、トラックに出会いましたね。楽しみです。

それぞれに魅力のある3人組の対話のシーン。滑り出しから、ぐっと引きつけられ、テンポよく展開していきました。

共に動くこと共に語ることで、心が開いていくさま。命、生きること、人と人のつながり等、どのように感じましたか。

友情編集委員代表者2名は、直接劇団員さんらと対談。映画やテレビ動画などの映像とは一味違って、お芝居の醍醐味は、演者の繊細な息づかいや熱意が直接伝わってくることですね。この内容は来年2月発行の学園誌「友情」をお楽しみに。

文責 中澤良美