今年最後の全校朝礼そしてもうすぐ、、、

冬晴の本日、今年最後の全校朝礼が行われました。今朝も表彰を受ける人たちがズラリと前に並び、校長先生から全校に向けてその頑張りを称えられました。今回は部活動だけでなく、読書感想文やPOPコンクールなど自分が紡いだ「言葉」に対する表彰がたくさんあり、校長先生からも、美しい日本語を大切にしてほしいというお話がありました。

全校朝会の最後には生徒会からたくさんのお知らせがありました。中でも今、学内で大勢の生徒が胸を躍らせているイベントがこちら、、

先日のブログでもお知らせをした、レストランとのコラボ企画のクリスマス限定カップケーキ!!
連日80個も作られているそうです。一つ一つ表情の異なる雪だるまがとってもかわいらしくて、食べるのをためらってしまいそうですね。昼休みにはクリスマスソングも流れ、憩いの時間を提供してくれています。

《文責》村松和美