音コン練習と卒業式準備

本日は特別日程で、午後は音コン練習と卒業式準備でした。

中学生は、来週に迫った音楽コンクールの練習をしました。昨年度に引き続きコロナ対策として合唱ではなく、ボディーパーカッションを行います。1年生は初めてのボディーパーカッションに悪戦苦闘中ですが、ほんわかと楽しそうに練習していました。

2年生と3年生は昨年度も経験していますので、現時点でも流石の仕上がりでした。この後どれだけ完成度が上がるのか楽しみです。特に3年生は迫力がありました。

高校2年生と3年生はいよいよ明日に迫った卒業式のリハーサルを行いました。

その間に、高校1年生は様々な係に分かれて準備を行いました。 講堂ロビーでは祝電の飾りつけ、昇降口では受付の準備中でした。写真はありませんが、来賓の受付係や記念品の係など、卒業式には様々な係があり、担当教員の指示で準備や打ち合わせをしていました。

トイレの担当者はこの写真撮影の後、各階のトイレに分かれて黙々とお掃除をしてくれました。保護者控室の係生徒は各クラスの黒板に何やら描いていましたが、映してしまうと明日の楽しみが半減してしまうので写真は控えます。保護者の皆様、楽しみになさっていてくださいね。

明日はいよいよ第74回卒業証書授与式です。下級生たちの憧れの存在であった高校3年生が、2000日の修行を終えてそれぞれの世界に旅立ちます。心に残る卒業式になりますように。

文責:藤井