音楽コンクール明日に迫る

中学の音楽コンクールがいよいよ明日となりました。

今も講堂から職員室に、練習している足音と音楽が響いてきています。中学2年生のクラスでは、教室前の小黒板でカウントダウンをしていたのですが、それも最後となりました。

朝は中学3年生が密にならない様に客席から舞台へ移動する練習をしていました。 最上級生としての気合が感じられました。

どのクラスも、練習してきた成果を思い切り発揮できるといいですね!保護者の方には入場していただけないのがとても残念です。後日になりますが、動画が配信されますので少々お待ちください。

もう一つの話題は掃除を支える小部屋についてです。

中高の姉妹執行部長が掃除の度にこの小部屋にいて、各グループから掃除用具を取りに来た時に対応をしてくれています。縁の下の力持ちですね。おかげさまで姉妹掃除にみんなが気持ちよく取り組むことが出来、今年の「15分間全力掃除」のスローガンが達成されています。

<文責:藤田 亜子>