バトン部 東海大会に出場してきました

10月23日(日)岐阜県にある「で愛ドーム(岐阜メモリアルセンター)」で行われた、第48回バトントワーリング東海大会に出場してきました。例年は名古屋のガイシホールで行われる大会ですが、工事中ということで、今年度は岐阜県での開催となりました。

音響ブースからみたメインアリーナはこんな感じでした。

4年生(高校1年生)だけのチームなので、全員にとって初めての東海大会でみんなとっても緊張していました。しかし、その緊張感がかえって良かったのか、本番はノードロ(ノードロップ:一度もバトンを落とさないこと)を達成できました。

金賞には手が届きませんでしたが、成長を感じられる良い演技でしたので、今から来年が楽しみです。

最後になりますが、岐阜まで応援に駆けつけて下さった保護者の皆様、ありがとうございました。

バトン部顧問:藤井陽子