友情編集委員

今日は友情編集委員の仕事ぶりをご紹介します。

編集委員の仕事は、校内で行われる行事やイベント、ニュース、出来事の記録です。時には卒業生や外部の方に取材をさせていただくこともあります。そして取材したことを1冊にまとめ、年間4回「友情」を発行しています。行事やイベントが行われるときは、カメラを片手に取材に駆け回ります!(いつも写真を撮る側なので残念ながら仕事ぶりを表す写真はありません)

そんな彼女たちの必須アイテムはこちら。

カメラとメモと筆記用具は友情編集委員の必需品です!

今日は3月に発行予定の299号についての打ち合わせを行いました。

企画を考えたり割付を考えたりしています。
こちらは3年生。299号ではオーストラリアの割付を担当します。

298号は12月22日に生徒の皆さんの手元に届きます!今回は学園祭特集です。

友情編集委員の努力が詰まった「友情」をぜひ隅々まで読んでください!

文責:岩﨑裕子