教育実習スタート

6月の教育実習生たち

今日から教育実習生が実習を開始しました。数年前に西遠を巣立った卒業生が今度は先生を目指して学びます。生徒のみなさんにとっては西遠生として共感することができたり、卒業後の自分を思い描くチャンスとなったりといい影響もたくさんあるのではないかと期待しています。雨の季節ですが、フレッシュな教育実習生が加わったことでますます西遠の生活に活気が出てくると思います。6名の実習生を3週間よろしくお願いします。

本番までいよいよ3日!パフォーマンス大会迫る!

6月1日(木)のパフォーマンス大会まであと3日。連日熱心に各クラス、学年での練習が進められています。中学生は1年生から3年生の縦割りの姉妹クラスでパフォーマンスを完成させようと取り組んでいます。ダンスの授業を受けてきた3年生とまだ入学して2ヶ月の1年生とでは大きな差があります。3年生のリーダーは、3年生同士で一生懸命協力しながら下級生たちの指導に取り組んでいます。下級生たちもその熱心な上級生の姿勢に応えようと頑張っています。

中学姉妹パフォーマンス菊組5/27(土)の練習風景
中学姉妹パフォーマンス藤組5/27(土)の練習風景

このあとあいにくの天気が続きそうで、練習場所の確保が難しいですが、どのクラスも工夫して練習に取り組み、本番はきっと素敵な演技を披露してくれることでしょう。6月1日(木)浜松アリーナでぜひご覧ください。

文責 杉田 利通