6月の姉妹昼食会

月に一度の姉妹昼食会が行われました。
姉妹ピア活動の一つとして、日頃一緒にお掃除をしている中1から高3までのメンバーで昼食をとります。
今日はやや短かめの時間でしたが、各グループ趣向をこらして活動をしていました。
同じグループの中のA班、B班対抗で「にんべん」がつく漢字と「さんずい」がつく漢字をいくつ挙げられるかを競っているグループ。ちなみにこのグループはこの後、英単語しりとりをしたそうです。中学1年生は大丈夫だったのでしょうか。先輩に教えてもらったかな??

7月に帰国を控えているジュリーさんを囲んでお別れ会をするグループ。

輪になって、何やら姉妹担任や大人にはわからない若者ルールで楽しむグループ。

こちらもA班、B班対抗で絵しりとりをするグループ。

どのグループも、高校3年生のリーダーが工夫し、限られた時間を使って親睦を深めていました。
次回は7月21日、夏休み直前の姉妹昼食会です。どんな内容になるか今から楽しみですね!

文責 藤田 亜子