夏の大会報告

本日の講堂朝礼では、夏に行われた大会の報告が行われました。

陸上部、水泳部、弓道部、ギターマンドリン部、百人一首部など、多くの生徒が壇上で校長先生に大会結果を報告をしました。

続いて、中学三年生がバレー部での活動を振り返り、作文を発表しました。

「中学生徒会主催の壮行会での応援が励みになり、試合に臨むことができたこと」、「三年間の部活動を通してコミュニケーション力が上がったこと」、「信頼関係は日常生活の何気ないことから成り立つこと」、「入部当時感じた不安が上級生によって取り除かれた経験をもとに、最上級生の自分が今度は後輩の気持ちになって接したこと」など、これからの生活に生かせる多くの学びがあったことを発表しました。

部活動に励んでいる生徒の皆さん!これからも頑張ってくださいね!!

文責:岩﨑裕子