姉妹交流会

西遠は中高一貫校の良さを生かして、12歳から18歳までが集まる「姉妹ピア活動」を行っています。日々の掃除の他に毎月1回ほど昼休みに集合し、様々なレクリエーションを行います。今日は姉妹レクリエーション交流会を楽しみました。

体育館では4グループ合同の大ドッチボール大会が行われていました。1年生も上級生と楽しく参加出来ました。

その他様々趣向を凝らしたレクリエーションが行われていました。

「人狼ゲーム」をしたり、「なぞなぞ」を一生懸命1年生が考えたりしています。

「気配斬り」ゲームを楽しむグループもありました。さてこの写真どちらが1年生同士の勝負でしょう。もう1枚は6年生同士です。

交流会が終わって13グループのリーダーと1年生が一緒に写真におさまりました。

姉妹グループの仲がぐっと深まった昼休みでした。6年生は姉妹のリーダーとして成長中です。 (文責 岡本 早織)