中学バレーボール部 西部選手権大会6位

5月11・12日に西部地区中学校会場において令和6年度西部バレーボール選手権大会が開催されました。

本校チームは、初戦から順当に勝ち上がり準々決勝では、浜岡中学校と対戦しました。競り合いながら1セット目を先取しますが、課題とされる「足を使ったパス入れ」「観察からの緩急の攻撃」「ブロックの順番」「声・笑顔・全力」など全てにおいて徹底が出来ず2・3セット目を取られて順位決定戦に回ります。

5位決定戦の豊田南中学校戦では、平常心でプレーすることが出来ずミスを連発するケースが多くなってしまいました。まだまだ、メンタル面の弱さが目立ちます。

西部地区6位という結果になりましたが、県選手権、中体連夏季大会に向けて残り少ない時間を有効に使いしっかり準備していきたいと思います。

引き続き応援を宜しくお願い致します。

文責 中村智広