役員全体指導

久しぶりに雨の一日。そぼ降る雨に校長先生のブログにも登場したハナミズキがしっとりと濡れています。
今日は明日に役員認証式を控えて、昼休みに中学・高校の役員全体指導が行われました。
西遠では各クラスにHR委員・執行委員・健康委員・生活委員・整備委員・友愛委員・保健委員・図書委員・放送委員・友情編集委員・選挙管理委員などの
役割があり、それぞれがそれぞれの職務を果たしながらも、時にしっかりと協力し合って、よりよいクラス環境作りに取り組んでいます。
今回は講堂で行われた高校生の役員全体指導の様子をお伝えします。
12:35分。予定開始時刻までにすべての役員がそろいました。

高校生徒会役員の司会進行の元、最初に教頭先生からお話がありました。

教頭先生から役員のみなさんに求めたいこと
 ①私たちのクラスは「     」ではどのクラスにも絶対に負けない。というクラスのポリシーを作ろう。「     」の中は教室の整備でも雰囲気でも、小テストの取り組みでも、何でもいいよ!
 ②自分に与えられた役割をただこなすのではなく、「工夫して」取り組んでみよう。
 ③他の役員、そして担任・学年の先生方との連結をしっかりはかろう。
そして、高校生徒会会長の美和咲妃さんから激励の言葉が続きました。
全員が真剣な面もちでお話を聞いており、大変緊張感のあるよい雰囲気の会になりました。

前期役員のみなさん、みなさんの活躍・頑張りを心から期待しています!みんなで力を合わせてよりよいクラス・西遠を築いていこう!

≪文責:村松和美≫