体育大会、無事終了

体育大会が無事終了しました。
たくさんのご家族の皆様がご見学くださいました。ありがとうございました。
パフォーマンス大会と合わせて1000人以上の皆様に見守っていただき、
2つの大会をつつがなく終えることができました。
生徒の皆さん、お疲れ様!
午後の部の写真を少し。

空に入道雲も現れ(右の方)、午後の競技が始まりました。
   ※入道雲を発見した理事長先生の撮影です。

綱引きの決勝戦。担任も熱く応援!

新競技『ドリブルリレー』は、サッカーボール→テニスボール→バスケットボールとつないで、アンカーはバレーのトスを上げ続けながらゴールイン。

各種リレーの決勝も行われました。
私は、本部席で応援。なぜか6年生が次々現れ、隣に座ってました。

時間通りに進んだため、恐怖の教員リレーも予定通り行われることになり、出張の先生の代理で私も走る羽目に。しかも人生初のアンカー。
障害物リレーなので、三輪車を颯爽と飛ばしてくれた藤井先生からたすきをもらい、なんとアンカーは常識クイズに挑戦。箱の中から1枚問題を選んで、答えるのです。
「ドメスティックバイオレンスとは?」
「家庭内暴力!」
よかった、答えることができて!!
で、人生初、単独ゴールテープ切りができました。
(そこまでつないでくださった先生方のおかげです!感動!)
    ※自分では写真が撮れないので、ここは写真ありません!笑
全ての競技が終わると、ジェンカが流れ始めました。
今春卒業した生徒たちが「ジェンカがやりたかった!」と書いていたので、今年は復活させましたよ!
先生方も飛び込んで、楽しいフィナーレとなりました。

閉会式では、成績発表、表彰があり、実行委員会副会長より閉会宣言。
「こぴっと」大会を運営してくれた実行委員長はじめ6年生の部門長さんたち、本当にお疲れ様でした!
閉会後は、記念撮影タイム。

中学パフォで頑張った3年藤組は、ジャンプでの記念写真に挑戦していました。

高校総合優勝は6年月組。なんと2連覇です。
勝利を祝して、多少のお行儀悪さもお許しあれ。

楽しく体育大会を行うことができ、ご近所の皆様・そしてクラスTシャツ制作にご協力くださった成瀬さんにも感謝です。
皆様、ありがとうございました。