土曜休日

本日、西遠は土曜休日です。
午前中には、新入生の皆さんの学校制定品の採寸と注文が行われ、
これから黄色いラインの制服を着てくれる皆さんが親子で西遠を訪れました。
皆さん、雨の中、お疲れ様でした!
明後日、自主公演を行う中高演劇部、
3月3日の創立記念式の第2部に出演し、さらに3月20日に自主公演を控えるギターマンドリン部やダンス部も登校。
陸上部や中学バレー部、高校バスケット部、百人一首部も練習に励みました。
陸上部は、明日浜松シティマラソンに出場します。ファイト!
実力テストが終わって、ちょっと心と時間に余裕のある皆さんにぜひ見ていただきたいドラマがあります。
NHK総合で、今夜19時30分から放送される「海底の君へ」
藤原竜也さんが主演します。
このドラマは、「いじめを考えるキャンペーン」の一環として制作されました。
西遠には、NHKの番組「いじめをノックアウト!」に行動宣言を送った生徒もたくさんいます。
また、「反いじめ宣言」に親子で署名してくださったご家族もいらっしゃいます。
今夜のドラマを見て、また一つ「いじめ」の問題を真面目に考えることができればと思います。
昨夜、講堂の明かりに照らされて、河津桜がきれいでした。

ちょっと幻想的な「夜桜」を愛でることができました。
静岡県の各地に、大雨洪水警報が発令されています。
情報を集め、安全に留意してお過ごしください。