姉妹昼食会第1回目!

今日は、一日雨が降り続き、少し肌寒かったですね。
校内ですれ違う生徒たち、口々に「寒い~!」と言っていました。
そんな雨の中の桜。

そして、ハナミズキ。

今日は、今年度第1回の姉妹昼食会です。
去年とは違う姉妹グループの顔合わせの日。
初めて参加する中学1年生を迎えに、高3の姉妹リーダーたちが体育館に集まり、私服姿の新入生に話しかけます。

不安そうな新入生も、優しく話しかけ、名前を確認する先輩に安心できたようで、笑顔が広がっていきます。
「え―、アテネオリンピックの年に生まれたの?」と高3のリーダーたちは「若い」後輩に驚愕(笑)。
12歳と18歳が対面したのですから、お互い驚くことは多いですよね。
頼れるリーダーのお姉さんに連れられ、1年生たちは各教室に向かいました。
そして、みんなで昼食会。
…と、ここで昼食会の様子を写真でお届けしたいところですが、
オオバは教室を回ることなく、他のお役目をいただき、それを果たしておりました。
それは、
放送室の勤務!
今日のBGMを流すお役目をいただき、元放送委員は、何十年かぶりに「放送室勤務」の昼休みを過ごしたのでした。
(あの頃はCDじゃなくて、レコードだった!カセットじゃなくて、オープンリールだった!)
「そうだったのか、今日の得体のしれないBGMは、校長の仕業だったのか…。」
と納得の面々もいらっしゃると思いますが…、
一応言い訳すると、CDは私のだけど、その中からあのCDを選んだのは私じゃありませんので…。
10枚のCD候補?

この中から、「あのCD」を選んだのは、某「エスパルス」「ラブ」先生です。
ご了承ください(笑)。
因みに、今日お届けした曲は、
「SWEET MEMORIES」「恋に落ちて」「まちぶせ」「いい日 旅立ち」「探偵物語」「木綿のハンカチーフ」「私はピアノ」「オリビアを聴きながら」でした!
40代以上の方に歌ってもらってくださいませ。