今日は姉妹の日 2

姉妹の日の午後は、新入生歓迎会。
中学生徒会が主催するこの会、今年は6学年が講堂に集いました。
まずは、かわいい中学1年生の入場!

上級生は拍手や手拍子で迎えました。
オーケストラ部、ギターマンドリン部、バトン部、ダンス部、そして中学演劇部が、新入生を歓迎して渾身のパフォーマンスを披露しました。
幕間には、中学生徒会の執行部による「先生紹介」も行われ、客席も盛り上がっていました。
「先生紹介」では、パート1にオオバも理事長先生と共に登場させていただき、公開「心理テスト」に臨みました。
さて、皆さんなら、人生最大の危機に直面した時、なんて言います?
ちなみに、理事長先生は「今が正念場!」、オオバは「なんとかなるさ」。
どんな性格かは、当たったような、当たらないような…笑。
では、怒涛の写真集。
オーケストラ部の撮影は、2階の南側からと舞台裏から。

「威風堂々」を堂々の演奏。
ギターマンドリン部は、いつものかぶり物、いえいえ、背負い物で指揮者が登場。

2曲目には、セカオワ登場?

キュートなバトン部。

笑顔で踊り切りました。
続いて、ダンス部は、チアとダイナミックなダンスの2曲を披露。

会場も巻き込んでの熱演でした。
幕間の先生紹介。
心理テストのほかには、アイウエオ作文で、先生を紹介するというのもありました。

中学演劇部は、白雪姫をブラックにするという、奇想天外な喜劇。
芸達者が多い!

カーテンコールには、スタッフ部員も登場。
影の出演者たちも紹介しましょう。

舞台下手の放送ブースには、2人が舞台を見守っていました。

2階席中央のスタッフたち。打ち合わせも念入りに。
こうして行なわれた新入生歓迎会。
上級生たちの愛と優しさに包まれて、1年生の学園生活も、順調に進行できそうですね。
中学生徒会執行部の皆さん、そして高校生徒会執行部もお手伝いして、素敵な会の準備と運営をありがとう、お疲れ様でした!