夏休みの西遠では 8月5日編

梅雨明けから、どんどん気温の上がっている浜松です。

先週で三者面談が終わり、今週は部活動や自主学習に励む生徒たちが登校しています。

「部活のあと、今まで勉強してました!」と中学3年生たち。

学力判定試験に向けて頑張ってくださいね。

午後3時の体育館では、今日もバトン部が練習に励んでいました。

何度も何度も同じ振りの練習を続けて、作品の完成度を高めます。

「緑の噴水」のユリは、こんなにつぼみを膨らめています、がまだ咲きません。

今週中に咲くのでしょうか…。

足元には、ときめき花壇があります。

現在、ハーブ祭り開催中!

相変わらずセミの声が降り注ぐ学園です。今日は、8日開催のオンライン高校オープンスクールの準備作業も行われました。初めてのオンライン開催となりますので、会場や機材、オンライン環境の確認など、今までとは全く違う準備に追われています。ご参加くださる中学3年生のみなさんに向けて、万全の態勢をとって当日を迎えたいと思っております。

本日、保護者の皆様にメール配信を致しました。夏期講習の実施についてのお知らせです。生徒の皆さんにも重要なお知らせですので、親子でホームページの認証ページお知らせ欄もお読みください。