満月の出る頃

18時を過ぎて、部活動を終えた生徒が下校し始めました。
「先生、今日は夕焼けがきれいでしたよ!」と教えてくれた生徒たち。

空には、満月が登り始めているのですが、わかりますか?
雲の隙間からまん丸いお月さまが・・・。

しかし、すぐに雲に覆われてしまう…。モクモク・・・。

「練習してる時に、お月さまきれいに見えたよね!」と、撮影直後に通った陸上部の二人。
苦しい練習の中にも、そんな美と出会う瞬間を大事にしてます。
雲が隠しても、お月さまに見守られながら家路につくことができますね。

目を西の空に転じたら、アクトタワーのはるか上に金星が瞬いていました。

本日の写真はピントがボケたのばかりですみません。
おばさんカメラマンは自己流かつ寒くて我慢がきかないため、早々に校舎に入ってしまいました。
週末にかけて寒さはどんどん厳しくなるようですね。
今週末は、センター試験、そして西遠の入試です。
静岡県は晴れマークなので、気温の低さに気を付けて試験に臨みたいところです。
明日5時間目、高校3年生は、センター試験を前に「出陣式」を実施します。
皆で受験生を応援します!
{追記}
19時半、帰りがけに雲からくっきりと顔を出した満月を撮ることができました。

おめでたいまんまるお月さま、受験生の皆さんにプレゼントします。