シドニーだより 4

シドニーに来て2日目の夜となりました。
明日から、学年全体での動きではなくなり、学校訪問、ホームステイ、ファームステイと続く少人数でのプログラムとなります。
今日一日を振り返りましょう。
朝日を浴びたシドニーの町並み。ステキな一日になりそうです。

バスで向かったのは、世界遺産にもなっている「ブルーマウンテンズ」。
お天気が心配されましたが、スリーシスターズという岩も、今日はくっきり見えました。

レールウェイという傾斜度50越えのトロッコ、渓谷を登るケーブルウェイ、そして渓谷を渡るスカイウェイと3つの乗り物に乗って、スリルと絶景を味わったあと、エコーポイントまで山中を歩きました。
乗り物3つ制覇したのはオーストラリア研修引率数回経験者の私も初めてで、心が高揚したのでした。

この腕輪が、入場券です。

レールウェイを降りて散策、ケーブルウェイに向かいます。
乗りこんで・・・

景色を満喫。

ガイドさんと山歩きに出掛けます。

山の中には1000種類以上の植物が生息しているそうです。

だんだん雲行きが怪しくなる頃、エコーポイントに到着しました。
スリーシスターズを撮るには絶好の位置。

さあ、雨が落ちてきました。
集合場所のレストランで、雨に煙る景色を眺めながらランチタイムとなりました。
大粒の雨がだんだんと霧雨になった頃、再びバスに乗り込んで、
フェザーデールワイルドパークに向かいました。
オーストラリア固有の動物たちを間近で見て、生徒たちも興奮ぎみ。

エリマキトカゲです。
スタンプも押しました。

帰路は、雨もあり、道路も渋滞してしまったので、ホテルに着いて即夕食というタイトな時間となりましたが、文句ひとつ言わず動く生徒たちで、気持ちがよかったです。
食後、語学研修組と学校訪問プレゼン担当者が集合し、連絡と練習の時間もとられました。

明日の朝、重いスーツケースを再びバスのお腹に詰め込んで、学校訪問へと向かいます。
二晩お世話になったホテルの窓からのシドニーの夜景をどうぞ。

それでは皆さま、おやすみなさい。